TOT PORSEL – SAGRA DEL MAIALE A LONATO

Tot Porsel, Sagra del maiale a Lonato – 60° Fiera Regionale

Torna in scena a Lonato del Garda, in occasione della 60° Fiera agricola, artigianale e commerciale, manifestazione di valore turistico, oltre che culturale ed economico, che si svolgerà dal 19 al 21 gennaio 2018; il circuito enogastronomico Töt Porsèl la sagra del porcello; un appuntamento fisso che riporta a tavola i golosi di ogni età.

 

La manifestazione coinvolge una ventina di locali del paese fra trattorie, ristoranti ed agriturismo. Grande protagonista nei menù prezzi speciali, degustazioni e specialità. a tutto carne di maiale in tutte le sue possibili declinazioni, come del resto è tipico dell’abitudine culinarie di questi primi freddi mesi dell’anno.

 

Un trionfo di salumi, cotechini, lardo, salamelle, stinchi, cosciotti, porchette e, su richiesta, il mitico “os de stomech” l’orgoglio Deco di Lonato del Garda, nel quale all’impasto del cotechino si aggiungono le ossa e la carne dello sterno di maiale.

 

Si tratta di un salume che si produceva una volta nelle campagne di Lonato e veniva consumato nei momenti di festa, direttamente nei campi o durante la trebbiatura e la vendemmia